2. Нормативно-правовая база (федеральное законодательство, региональное и т.д.).
- Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ (последняя редакция)-http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_140174/
- Постановление Правительства РФ от 20 июня 2020 г. № 900 «О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации «Развитие образования»- https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/74192718/
- Федеральный закон от 01 марта 2020 года № 47-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и статью 37 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации»- http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_346666/
- Закон Забайкальского края «Об обеспечении льготным питанием отдельных категорий обучающихся и о наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Забайкальского края отдельным государственным полномочием по обеспечению льготным питанием детей из малоимущих семей, обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях Забайкальского края» от 25 декабря 2008 года № 88-ЗЗК — http://docs.cntd.ru/document/922218861
- Приказ Минобразования Забайкальского края от 28 сентября 2020 года № 936 «Об утверждении рекомендаций по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях Забайкальского края»;
- Приказ Минобразования Забайкальского края от 02 октября 2020 года № 951 «Об утверждении стандарта качества оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся 1-4 классов государственных и муниципальных образовательных организаций»;
- Методические рекомендации МР 2.4.0180-20 «Родительский контроль за организацией питания детей в общеобразовательных организациях» — https://www.rospotrebnadzor.ru/documents/details.php?ELEMENT_ID=14661
- Санитарные правила СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи» — http://docs.cntd.ru/document/566085656
3. Перечень и содержание принятых в конкретной школе локальных актов. Содержит основной перечень необходимой информации в части организации процесса питания, к которой имеется доступ с сайта школы.
- Положение об организации питания в школьной столовой
- Положение о родительском контроле
-
График родительского контроля
- Отчет родительского контроля
- ноябрь — декабрь;
- январь-февраль;
- март-апрель-май
- Положение о бракеражной комиссии в МБОУ «Тупикская СОШ»
- Порядок участия родителей в контроле за организацией питания обучающихся в МБОУ «Тупикская СОШ»
- Положение о столовой общеобразовательной организации МБОУ «Тупикская СОШ»
- Положение об организации питания обучающихся в школе
- Форма-производственного-контроля
- Приказ о питьевом режиме школьной столовой
- Приказ об ответственном за горячее питание и питьевой режим
- Приказ о прекращении питания
- Приказ о создании комиссии родительского контроля за организацией питания обучающихся
5. Информационный блок по условиям питания (адаптировано изложенная основная информация для ознакомления родителей), содержит указание:
Характеристика пищеблока и обеденного зала
График работы школьной столовой
График питания обучающихся в столовой
Стоимость и размер обеспечения питанием для 1-4 классов варьируется от 47 до 96 рублей.
— порядок получения родителями дополнительной информации по питанию и сообщения ими сведений о состоянии здоровья ребенка, просим обратиться к администрации школы 83024131127.
6 Договорной блок:
Договор на приобретение продуктов питания для детей пришкольного интерната;
Договор №1 на поставку продуктов питания;
Договор № 2 на приобретение продуктов питания;
Договор № 3 на приобретение продуктов питания;
Договор №4 на приобретение продуктов питания;
7 . Новостная информация (объявления) для родителей;
Уважаемые родители!
Правильное питание – это основа здоровья вашего ребенка, успешности обучения в школе.
Для получения справки о статусе малоимущей семьи (чтобы ребенок с 5 по 11 класс бесплатно питался в школе) вам необходимо подать заявление на «Назначение государственной социальной помощи малоимущей семье».
8.Памятки:
9. Информация ответственного лица от образовательного учреждения за организацию питания обучающихся: Булдыгерова Оксана Валерьевна — зав.столовой (старший повар), тел. 89144980151
10. Телефон горячей линии ОНФ: 8 800 200 34 11
11. Чек — лист
Чек — лист родительского контроля организации горячего питания в школе
Анкета по питанию школьной столовой
[wpforms id=»123″ title=»false»]